تنصحك الفيزياء باختيار أقداح زجاجية رقيقة الجدران , وذلك لأنها تسخن بسرعة أثناء صب الشاي و سرعان ما تتساوى درجة الحرارة في جميع نواحيها , بينما ذات الجدران السميكة تسخن يبطئ مما يؤدي إلى تمدد غير منتظم في الزجاج حيث تسخن الطبقة الداخلية و تأخذ في التمدد في حين أن الطبقة الخارجية لم تسخن بعد مما يؤدي إلى كسره .
أو أن تضع ملعقة معدنية أثناء صب الشاي الساخن , حيث تقوم الملعقة المعدنية (موصل جيد للحرارة) بامتصاص حرارة الشاي الساخن قبل الزجاج (موصل رديء للحرارة) و يتحول الشاي من حار إلى دافئ و يصبح عديم الضرر تقريبا.
2- تنصحك الفيزياء للتميز بين البيضة المسلوقة و البيضة النيئة ,أن تقوم بتدوير البيضة بأصابع اليد , فإذا استمرت البيضة بالدوران و هي منتصبة على طرفها لفترة من الزمن فهي مسلوقة, أما إذا لم تستمر و سرعان ما تقف فتكون نيئة و يعود السبب إلى وجود السوائل بداخلها التي تعمل على فرملة الحركة الدورانية .
3- تنصحك الفيزياء بعدم تسخين القدور الملحومة , عندما تكون خالية من المياه أو أن الماء دون مستوى اللحام , فإن ذلك سيؤدي إلى فك اللحام , و يعود ذلك إلى أن سبيكة اللحام سهلة الانصهار , فالتصاقها بالماء هو الأمر الوحيد الذي يقيها من خطر ارتفاع درجة الحرارة , حيث يقوم الماء بامتصاص الحرارة على حساب الحرارة الممتصة من قبل المعدن .
4- تنصحك الفيزياء بأن لا تستغرب عندما تشعر بتيار هواء قادم من النافذة المحكمة الإغلاق , وذلك لأن هواء الغرفة لا يعرف السكون . إذ أن هناك تيارات هواء خفيفة ناتجة عن سخونة الهواء الملامس للمدفأة و برودة الهواء الملامس للنافذة , حيث يرتفع الهواء الساخن و يحل مكانه الهواء البارد و هكذا....
5 - تنصحك الفيزياء بأن لا تفتح باب الفرن أثناء صنع الكيك (الكاتو) , لأن ذلك سيؤدي إلى تعجنها , و السبب يكمن في أن الغازات المنبعثة من الباودر تؤدي إلى زيادة حجم الكيكة في الفرن و بعد تبخر الماء و جفاف الكيكة تأخذ شكلها الأسفنجي المعروف , أما عند إخراجها قبل نضوجها , فإن ذلك يسبب برودة هذه الغازات و بالتالي تقلص حجمها و باعتبار الكيك لا يزال عجينا و لم يجف و يتماسك , فسرعان ما تهبط و يلتقي العجين بالعجين و نقول تعجنت الكيكة.
6- تنصحك الفيزياء بالسفر إلى القمر للقيام بأعمال تبدو مستحيلة على الأرض , سوف تستطيع أن تحمل بسهولة أحمالا ينوء بحملها الأبطال , كما أنه يمكنك أن تركض كالغزال وان تقفز إلى ارتفاعات خيالية , وأن تحطم الرقم القياسي العالمي للقفز العالي , دون أي تدريبات رياضية . وذلك لأن قوة الجاذبية على سطح القمر هي سدس قوة الجاذبية على الأرض , حيث كتلة القم[/size]ر أصغر ب[/size]كثير من كتلة الأرض .[/font]